0206

Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные:

 

0206 10

- крупного рогатого скота, свежие или охлажденные

 

 

- крупного рогатого скота, замороженные:

 

0206 21

- - языки

 

0206 22

- - печень

 

0206 29

- - прочие

 

0206 30

- свиней, свежие или охлажденные

 

 

- свиней, замороженные:

 

0206 41

- - печень

 

0206 49

- - прочие

 

0206 80

- свежие или охлажденные прочие

 

0206 90

- замороженные прочие

 

Пищевые субпродукты данной товарной позиции включают головы и их отруба (включая уши), ноги или ножки, хвосты, сердце, вымя, печень, почки, "сладкое мясо" (вилочковую и поджелудочную железы), мозги, легкие, глотки, толстые диафрагмы, тонкие диафрагмы, селезенку, языки, сальник, спинной мозг, пригодную в пищу кожу, репродуктивные органы (например, матка, семенники и яичники), щитовидную железу, гипофиз. Правила, которыми следует руководствоваться при включении пищевых субпродуктов, см. в общих положениях к данной группе.

 

Пояснения к подсубпозициям.

 

0206

 

Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные

 

В данную товарную позицию включаются субпродукты животных, относящихся к товарным позициям 01010104. Субпродукты, предназначенные для производства фармацевтической продукции, не включаются в соответствующие подсубпозиции, если не удовлетворяют условиям, определенным компетентными органами.

 

Дальнейшие уточнения содержатся в пояснениях к товарной позиции 0206.

 

0206 10 100 0-

0206 10 980 0

 

Крупного рогатого скота, свежие или охлажденные

 

В данные подсубпозиции включаются только свежие или охлажденные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0102.

 

0206 10 950 0

Толстая диафрагма и тонкая диафрагма

 

Толстая диафрагма и тонкая диафрагма представляют собой мышечные части диафрагмы.

 

0206 21 000 0-

0206 29 990 0

 

Крупного рогатого скота, замороженные

 

В данные позиции включаются только замороженные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0102.

 

0206 30 000 1-

0206 30 000 4

 

Свиней, свежие или охлажденные

 

В данные подсубпозиции включаются только свежие или охлажденные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0103.

 

Применимы пояснения к подсубпозициям 0206 49 000 1 – 0206 49 000 8, первый абзац, при внесении соответствующих изменений.

 

В данные подсубпозиции также включаются ноги или ножки, хвосты, печень, почки, сердце, языки, легкие, пригодная в пищу шкура, мозги и сальник.

 

0206 41 000 1-

0206 49 000 8

 

Свиней, замороженные

 

В данные подсубпозиции включаются только замороженные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0103.

 

0206 49 000 1-

0206 49 000 8

 

Прочие

 

В данные подсубпозиции включаются головы и половины голов, с удаленными или не удаленными мозгом, щековиной или языком, а также их части (дополнительное примечание 2 (В) к данной группе); термин "части голов" определен в третьем абзаце указанного дополнительного примечания.

 

В данные подсубпозиции также включаются ноги или ножки, хвосты, почки, сердце, языки, легкие, пригодная в пищу шкура, мозги и сальник.

 

В данные подсубпозиции также включаются субпродукты дикой свиньи (кабана).

 

0206 80 910 0

 

Лошадей, ослов, мулов и лошаков

 

В данную подсубпозицию включаются только свежие или охлажденные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0101.

 

0206 80 990 0

 

Овец и коз

 

В данную подсубпозицию включаются только свежие или охлажденные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0104.

 

0206 90 910 0

 

Лошадей, ослов, мулов и лошаков

 

В данную подсубпозицию включаются только замороженные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0101.

 

0206 90 990 0

 

Овец и коз

 

В данную подсубпозицию включаются только замороженные субпродукты животных, относящихся к товарной позиции 0104.